Жиростойкая бумага
Жиростойкая бумага (или жиронепроницаемая бумага) – белая тонкая упаковочная пищевая бумага, которая обладает уникальной способностью не пропускать жиры и масла.
Такую бумагу, как правило, используют для упаковки и прокладывания фаст-фуда (гамбургеров, блинов, шавермы и др), мясных и колбасных изделий, кондитерских и хлебо-булочных изделий, масло-молочной продукции (сыров, творога, маргарина т др.), кормов для животных, т.е. любой пищевой продукции и изделий, содержащих жиры различного происхождения.
Благодаря жиронепроницаемости этот вид бумаги исключает возможность образования жирных пятен. Благодаря барьеру для пропитывания жирами, жиростойкая бумага не липнет к продукту. Это дает возможность сохранить привлекательный вид продукции (без темных жирных пятен, не выглядит засаленной и др.).
В быту использование жиростойкой бумаги позволяет защитить руки, одежду, мебель от загрязнения жиром.
Изначально история жиростойких видов бумаг началась с таких бумаг, как: подпергамент и пергамент.
Для этих видов бумаг жиростойкость достигается путем формирования из целлюлозных волокон плотной сомкнутой структуры, высокой степени помола и дополнительных стадий обработки бумажного полотна. Выполнение этих условий превращает стандартную упаковочную (оберточную) бумагу в бумагу устойчивую к проникновению для масел и жиров, т.е. в жиронепроницаемую бумагу.
Что касается именно жиростойкой бумаги, то в её состав добавляются дополнительные защитные препараты, а именно вещества на основе соединений содержащих фтор.
Но, дело в том, что различная пищевая продукция имеет разное содержание жира (масла) и, соответственно, проникающая способность жиров может отличаться.
Поэтому у данного вида бумаги существует несколько видов жиростойкости (жиронепроницаемости), которые определяются таким показателем как КИТ. Так, например, тестовые растворы КИТ №3-7 соответствуют проникающей способности растительных жиров, содержащихся в крупах, № 6 – кофе, подсолнечное масло, № 8 – шоколад, сливочное масло, №9-10 – животные жиры (субпродукты, куриный жир и др.)
Важным свойством жиростойкой (жиронепроницаемой) бумаги является высокая степень белизны и непрозрачности.
Благодаря своей белому цвету и структуре, эта бумага позволяет наносить многоцветную печать, что дает возможность индивидуализирования упаковки и придания ей более привлекательного вида.
Непрозрачность дает дополнительную защиту от ультрафиолета (например, масло-молочные изделия часто находятся на прилавках под лампами, которые могут наносить вред некачественной упаковке).
Часто жиростойкую бумагу кашируют фольгой, что позволяет сохранить натуральный вкус и запах продукта (например мороженое, масло, творог и т.д.
Чтобы купить жиростойкую бумагу - достаточно обратиться в отдел бумаги, где опытные менеджеры компании подберут Вам именно тот вид бумаги, который будет удовлетворять Вашим потребностям.
Телефоны отдела бумаги: (812) 380-42-24, 412-39-80, 412-36-46, 380-42-24
Нажимая на кнопку, вы даете своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»
Ваше сообщение отправленно!
Мы связемся с Вами в ближайшее время!